top of page
Assessoria

Importância da nutrição infantil no período de pandemia  

Pais precisam estar atentos a alimentação dos filhos no período de pandemia do Covid-19

Com o fechamento das escolas, devido ao isolamento social pela pandemia do Covid-19, milhares de crianças estão em casa, o que tem gerado desafios para os pais e responsáveis. A principal preocupação é com a alimentação infantil. Ter uma alimentação saudável balanceada é essencial para as crianças, que se beneficiam de alimentos como frutas, legumes, integrais e proteínas. Sabemos que alimentos ricos em cálcio, fibras e gorduras boas fornecem nutrientes importantes para o desenvolvimento infantil mas, no período de pandemia, a alimentação da criança pode acabar sofrendo alterações negativas. Na escola, as crianças fazem menos refeições e seguem cardápio feito por nutricionistas, com alimentos que fornecem as vitaminas e nutrientes necessários para o desenvolvimento e dão energia. Além disso, as crianças seguem uma rotina de exercícios físicos, que durante este período. A tentação por doces e alimentos industriais, no ambiente familiar, pode ser grande para as crianças, que além de não se alimentarem bem, passam a maior parte do tempo na frente de dispositivos eletrônicos. Muitos nutricionistas afirmam que manter uma alimentação saudável em casa é importante para que o sistema imunológico da criança esteja fortalecido, também prevenindo a obesidade infantil, já que as atividades ao ar livre, como caminhadas, aulas de educação física e lazer no horário de recreio, estão suspensas. O ideal é criar uma nova rotina, estabelecendo horários para as refeições e desenvolver uma agenda de exercícios físicos, que podem ser proporcionados através de brincadeiras feitas em casa.

184 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page